Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бюджет Ставрополья на 2021 год сохранит социальную направленность

07.10.2020, 15:39 Ставропольский край
Проект главного финансового документа региона утвердили в крае. Он формировался с учётом трёх приоритетов: обеспечения выполнения целей, обозначенных в указах и поручениях президента РФ; выполнения обязательств перед жителями края; преодоления последствий Covid-19.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что региональный бюджет отличает выраженная социальная направленность.

 

«Мы формируем бюджет в непростых условиях, и сегодня вырастает наша ответственность по поводу взятых на себя обязательств, и в первую очередь — обеспечения всех социальных выплат», – сказал Владимир Владимиров.

 

В структуре доходов ставропольской казны в 2021 году прогнозируют рост собственных налоговых и неналоговых поступлений на 10,5 процента.

Одним из основных направлений расходов в будущем году будет выполнение нацпроектов. Общий объём их финансирования должен составить почти 15,3 миллиарда рублей.

Планируется, что 10,3 миллиарда рублей составит объём краевого дорожного фонда. Также 1,6 миллиарда рублей направят на благоустройство. На реализацию краевой программы поддержки местных инициатив из регбюджета предполагается выделить 300 миллионов рублей.

Также в планах — направить более 508 миллионов рублей на улучшение жилищных условий граждан. Доходы краевой казны в 2021 году запланированы в объёме 124,6 миллиарда рублей, расходы – 127,5 миллиарда рублей. Расходы компенсируют за счёт резервов средств, которые прогнозируют на счёте бюджета края на начало 2021 года.

Проект закона о бюджете края на 2021 год и плановый период утвердили члены правительства. Его передали в региональную думу для парламентского рассмотрения.

Следующая новость