Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бювет в классическом парковом стиле появится в Кисловодске

08.04.2021, 19:06 Ставропольский край
В рамках реновации парка имени Ленинского комсомола в Кисловодске создадут природную территорию в 30 гектаров для активного и созерцательного отдыха. Изменения коснутся старой части этого места.

Например, будет создана аллея вдоль каскада воды от обелиска в память павшим борцам гражданской войны в сторону улицы Озёрной. В её центральной части появится бювет с минеральной водой, который будет выполнен в классической парковой стилистике.

«Один из бюветов решено установить в Комсомольском парке и как достопримечательность, и как полезный для здоровья атрибут. Нижнюю часть аллеи завершит шлёпающий фонтан, архитектуру которого разработали специально для проекта парка имени Ленинского комсомола», – сообщили в администрации Кисловодска.

Отметим, что сейчас в курорте находится десять собственных источников нарзана, а также воды Кумского месторождения, поступающие с расстояния в 45 километров от посёлка Красный Восток по самому длинному в мире нарзанопроводу.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что цены на минеральную воду на Кавминводах расти не будут.

 

Следующая новость