Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Черёмухи и магнолии заменят старые деревья около Комсомольского озера Ставрополя

27.02.2020, 15:20 Ставропольский край
Излюбленное место отдыха горожан преобразится к осени 2020 года: строителям предстоит благоустроить 17 гектаров территории, работы у водоёма уже идут полным ходом. 27 февраля представители администрации подробно рассказали, как изменится Комсомольское озеро, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

Строителям предстоит колоссальный фронт работ: они должны реконструировать пляжи, завезти песок, установить новые пирсы. Также появится специально оборудованная детская зона, где родители смогут отдыхать на шезлонгах и следить за ребятнёй. На месте отстойника сделают концертную площадку. Благоустройство затронет и Пионерский пруд. Заброшенный пустырь превратят в зелёную зону отдыха с каскадной лестницей и искусственным ручьём. Здесь построят скалодром, установят спортивные площадки, всесезонный каток. Пионерский пруд соединят с Комсомольским озером надземным пешеходным переходом.

Сейчас идёт ремонт гидротехнического сооружения, на территории водоёма работает спецтехника. Между тем местных жителей беспокоит, что в ходе реконструкции могут пострадать зелёные насаждения.

Как объяснили представители горадминистрации, существующие растения стараются не трогать. Так, молодые березы, попавшие в зону работ, пересадят на новые места. Кроме того, вокруг озера планируют высадить новые деревья: это будут яблони, черёмухи и магнолии. Они появятся взамен старых, трухлявых деревьев.

Планируют, что в новом облике Комсомольское озеро предстанет ко Дню города и края.

Напомним, работы по благоустройству стартовали в октябре 2019 года. За процессом обновления и расходованием следит счётная палата Ставрополя и депутаты гордумы.

Фото: Сергей Пархисенко / ИА «Победа26»

Следующая новость