Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Четыре центра переработки мусора появятся в Ставропольском крае в 2021-2022 годах

13.04.2021, 17:07 Ставропольский край
Вслед за сортировкой мусора по планам реформы в регионе должно развиваться и извлечение пользы из бытовых отходов. Об этом во время брифинга сказал и. о. министра ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Он отметил, что компании, которые занимаются обращением с отходами в регионе, имеют чётко обозначенные планы на переработку.

«Наши региональные операторы в дорожную карту и в территориальную схему закладывают строительство данных объектов. У нас предусмотрено на 2021-2022 год порядка четырёх объектов, которые региональные операторы планируют построить, чтобы максимально осуществлять полный цикл обработки и утилизации данного материала», — сказал Роман Марченко.

Планируемые объёмы переработки также заложены в территориальную схему — основной регулирующий документ. При этом озвучивать цифры и. о. министра не стал.

Однако Роман Марченко уточнил, что Ставропольский край уже превысил плановый показатель по сортировке твёрдых отходов. Готовиться к переработке по федеральным нормам должно больше 60 процентов мусора.

Следующая новость