Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Четыре этажа затопило в многоэтажке Будённовска

04.06.2021, 15:55 Ставропольский край
Жительница дома № 39 в микрорайоне 7/1 сняла на видео последствия затопления – залитый пол, прогнувшиеся натяжные потолки. На кадрах также видно, что вода вытекает из розеток, выключателей и люстры. По словам женщины, такая ситуация наблюдается с 9 по 5 этажи.

Как сообщили «Победе26» в управляющей компании, на месте уже работают специалисты. При этом затопление не связано с повреждением кровли, уточнили в государственной жилинспекции по Ставропольскому краю.

«В настоящее время с заявками по вопросу залития обратились собственники трёх квартир в данном доме. Представители УК встретились с заявителями, обследовали помещения. С собственниками достигнута договоренность о восстановлении поврежденного имущества. Причиной залития послужило повреждение неизвестными участка ливневой трубы на техническом этаже. Участок заменен на новый в тот же день», – сообщили в ведомстве.

В администрации Будённовского округа уточнили, что затопление произошло 3 июня. На данный момент аварийная ситуация исправлена в полном объёме. При возникновении таких же происшествий жильцы могут позвонить на номер аварийной службы – 7-21-08.

Также администрация муниципалитета отмечает, что данный дом включён в несколько программ по капитальному ремонту: ранее здесь заменили лифты, в 2029–2031 планируется отремонтировать крышу, в 2032–2034 проведут ремонт внутридомовой инженерной системы газоснабжения, электроснабжения, а также ремонт фасада. В том числе в 2035–2037 годах запланировано установить приборы учёта тепла, электроэнергии, провести ремонт подвала, холодного водопровода и системы отопления. Также в 2038–2040 годах заменят приборы учёта холодной и горячей воды.

Следующая новость