Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Четыре новых плодохранилища строят на Ставрополье

21.08.2020, 20:19 Ставропольский край
Инвестпроекты реализуют в Изобильненском и Минераловодском округах, а также Кочубеевском и Труновском районах. Общая мощность предприятий рассчитана на 11,8 тысячи тонн продукции.

21 августа в садоводческих хозяйствах края побывал первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел сады, а также линию сортировки и плодохранилище в Минводах. Здесь благодаря особым условиям фрукты могут храниться до 240 дней.

Также в ходе рабочей поездки они посетили питомник около хутора Сухая Падина. В хозяйстве выращивают больше 3,5 миллионов саженцев плодовых деревьев в год, испытывают новые сорта.



В регионе развиваются не только крупные предприятия. Аграрии получают гранты на закладку суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. За последние три года только за счёт господдержки планируют получить 60 гектаров таких садов. На отрасль ежегодно направляется 800 миллионов рублей.


«Важно не только количество гектаров, но и то, что налажены механизмы логистики, хранения и сбыта плодовой продукции, которая выращивается в рамках этой программы, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Следующая новость