Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Четыре ставропольских фестиваля получили Национальные премии в области событийного туризма

21.10.2019, 12:31 Ставропольский край
На победу в региональном этапе Russian Event Awards претендовали события, прошедшие в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах. Итоги подвели 18 — 19 октября в рамках Первого Российского фестиваля локальных культурных брендов «Живое наследие» на площадке Общественной Палаты РФ.

В 2019 году на Национальную премию претендовали 260 проектов из 33 российских субъектов. В финал попали более 130 мероприятий, из них четыре – от Ставропольского края.

Первое место экспертный совет конкурса отвёл международному фестивалю пиротехников «PyroFivePeak 2019» в Ессентуках, в номинации «Лучшее туристическое событие, посвящённое Году Театра». В этом же городе проведут чемпионат иллюзионистов мира, которому отдали второе место, как «Лучшей идее туристического события».

Вторую строчку в сфере «Лучшего туристического MICE события» получил международный форум «Кавказская здравница» в Ессентуках. А третье место, как «Лучшему туристическому событию исторической направленности», досталось фестивалю «Железное сердце», который состоялся в Железноводске.

Ранее отмечалось, что событийный туризм способствует росту турпотока на Ставрополье.

Рейтинг 2020
Следующая новость