Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Четырёхполосное движение запустят на участке между Ессентуками и Минводами в 2022 году

19.05.2021, 11:24 Ставропольский край
На отрезке федеральной трассы в Ставропольском крае продолжается реконструкция. Она идёт с опережением графика. Изначально работы планировали завершить в 2024 году, но график удалось скорректировать.

Работы стартовали в 2020 году. На данный момент на двух отрезках дороги, общая протяжённость которых 14,5 километра, уже уложили нижние слои асфальтобетона, также на восьмикилометровом участке устраивают основание дорожной одежды. В этот же момент ведутся работы и по ремонту пяти транспортных путей, в том числе на пересечении с автодорогой А-165 будут построены два дополнительных съезда к Лермонтову и Черкесску.

«До конца 2021 года мы планируем завершить весь комплекс работ по строительству левой двухполосной проезжей части. Это позволит переключить движение, чтобы без заторов и препятствий для дорожной техники начать реконструкцию правой стороны», – уточнили в ФКУ Упрдор «Кавказ».

Уже осенью текущего года на автодороге будут построены семь путепроводов на развязках у аэропорта Минвод и хутора Красный Пахарь, в том числе и вблизи Ессентуков, Железноводска и Лермонтова. Тут уже демонтировали старые сооружения, теперь начались работы по установке опор и фундамента. В будущем будет проводиться сопряжение путепроводов со съездами и укладка дорожного покрытия.

«Автодорога А-157 является одной из самых загруженных – ежедневно здесь проезжает около 20 тыcяч автомобилей, а к 2033 году, по подсчетам специалистов, это число увеличится в полтора раза. Безопасные и современные дороги с высокой пропускной способностью формируют имидж региона. Уверен, что реализация проекта реконструкции станет дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии», – сообщили в Упрдор «Кавказ».

Также на дороге будут установлены 16 километров электроосвещения, а также более 29 километров железобетонного ограждения и 50 километров – осевого и краевого. Рядом с жилыми постройками поставят более двух километров шумозащитных экранов и четыре автобусные остановки. А для сохранения экологии курортной зоны на протяжении дороги будут высажены 300 саженцев белой акации и ясеня, устроят очистные сооружения.

Тем временем в Ставропольском крае продолжается ремонт региональных дорог. В этом году на работы выделили дополнительные средства. В связи с этим размер краевого дорожного фонда превысит 11 миллиардов рублей.

Следующая новость