Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Член Общественной палаты РФ: «На Ставрополье растёт количество наблюдателей на голосовании»

02.07.2020, 17:39 Ставропольский край
В Ставрополе состоялась пресс-конференция по итогам прошедшего голосования по поправкам в Конституции РФ. Член Общественной палаты РФ Юрий Гришко рассказал о том, как со своей задачей справились наблюдатели.

Работа членов Общественной палаты состояла из двух частей: мониторинга реализации избирательных прав ставропольцев и наблюдения за порядком на УИКах. На горячую линию поступил 301 звонок. В основном людей интересовали данные о том, где находятся их участки, и информация, как проголосовать на дому. Все вопросы были отработаны оперативно.

Юрий Гришко напомнил, что на голосовании в Ставропольском крае работало 11788 наблюдателей, в три раза больше, чем на президентских выборах, и в четыре, чем на губернаторских.

«Такое количество объясняется спецификой нашего голосования в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Оно проводилось с 25 июня по 1 июля, граждане могли голосовать на участке или дома, и в каждом случае присутствовали наблюдатели. С каждым годом их количество только растёт. Такой организованной процедуры у нас ещё не было», — отметил Юрий Гришко.

Ранее в Избирательной комиссии Ставропольского края был подписан итоговый протокол голосования по конституционным поправкам.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость