Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Центр подготовки специалистов цифрового вещания построят на месте пустыря в Ставрополе

09.02.2021, 13:20 Ставропольский край
Речь идёт об участке в центре города, на улице Советской, 8. Судьбу площадки жители Ставрополя обсуждают в социальных сетях.

Некоторые горожане предположили, что на пустыре, обнесённом забором, построят жилой дом. Однако в администрации Ставрополя заверили, что на выделенной территории появится образовательный центр. Инициаторы проекта уже согласовывают документацию. Строительство может начаться в 2021 году.

Создание центра подготовки работников цифрового теле- и радиовещания анонсировали ещё летом 2019 года.

«Стройка ещё не начиналась. Это же исторический центр города, необходимо собрать очень много разрешительной документации, но процесс идёт», — уточнили в мэрии.

В филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети, которая занимается созданием центра, «Победе26» сообщили, что ближайшие слушания по этому вопросу пройдут в городской мэрии 12 февраля. Главный инженер филиала Иван Кравченко уточнил, что работы по проектированию центра уже находятся на стадии завершения.

«Мы готовы строить, но за это время прошло много согласований с управлением культурного наследия и обследований по полезным ископаемым и артефактам, оформлялись документы. Вокруг участка стоят жилые дома — с этим тоже возникают некоторые проблемы, которые затягивают дело. Как раз по этому вопросу в мэрии будут слушания 12 февраля», — рассказал Иван Кравченко.

Специалист пояснил, что если обсуждения пройдут успешно, то не исключено, что строительство центра начнётся в этом году.


Фото: «Строительство в Ставрополе»

Следующая новость