Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Цирковая тигрица родила трёх котят в Минводах

22.11.2019, 16:00 Ставропольский край
Информация о том, что в семье амурских тигров прибавление, появилась в социальных сетях. Малыши появились в труппе «Советского цирка», который сейчас гастролирует по КМВ.

Подробности истории у представителя цирка разузнал корреспондент информагентства «Победа26». Оказалось, счастливую маму зовут Амурочка, а отца — Август.

 

 

«Мы не знали, что Амурочка была беременна. Об этом стало известно месяц назад, когда она была на сносях», — рассказал представитель цирка.

 

Оказывается, животные вне гастролей живут свободной жизнью в сафари парке в Абхазии. В цирке есть три труппы артистов, которые по очереди, раз в три месяца, выезжают на гастроли. В оставшееся время тигры гуляют с сородичами, общаются между собой и иногда преподносят вот такие сюрпризы. Поэтому иной раз сотрудникам цирка сложно отследить, когда полосатые питомцы готовы обзавестись потомством.

Представитель труппы признался, что прибавления в тигриной семье ждали в Ессентуках, но Амурочка окотилась на две недели раньше в Минводах. Она родила трёх милых котят. Пол пока определить невозможно.

 

«Их папа уже многодетный отец. У 15-летнего тигра Августа 47 сыновей и дочек», — рассказали журналисту «Победа26».

 

С 7 декабря хвостатая артистка уже будет выступать в Ессентуках, а 10 декабря в день открытых дверей зрителям покажут маленьких котят.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске по парку гуляют пятнистые олени. А в ставропольском зоопарке на свет появились страусята.

Фото: «Советский цирк»

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость