Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дед Мороз рассказал ставропольцам о любимых новогодних блюдах

08.12.2019, 19:30 Ставропольский край
На встрече с детьми и взрослыми в Ставрополе главный Дед Мороз страны сообщил, каким будет его новогодний стол. В основном он будет состоять из рыбных пирогов, картошки, капусты, солений и грибов.

Дед Мороз приехал в Ставропольский край 8 декабря. В региональной столице он пообщался с журналистами и детьми. Ему задавали вопросы о том, загорает ли он, как за одну ночь он доставляет все подарки, и почему у него длинная борода. Один из ребят попросил у волшебника номер телефона. Дед Мороз сказал, что предпочитает пользоваться почтой, но может поделиться контактами помощников.

Говоря о новогоднем столе, Дедушка отметил, что в основном он будет состоять из солений.



«Я больше люблю традиционную русскую кухню. Это будут пироги с рыбкой, картошкой, капустой, всевозможные соленья и грибы, которые Баба Жара заготовила из леса, самые разные ягоды. Будет и квашеная капуста, это блюдо богато витамином C, я веду здоровый образ жизни и всем рекомендую», – цитирует ТАСС Деда Мороза.



В график путешествия волшебника из Великого Устюга вошли 28 городов, и Ставрополь стал 14-м по счёту. Закончится большая поездка 30 декабря.

Напомним, 9 декабря Дедушка Мороз встретится с ребятами возле новогодней ёлки у ставропольского ДКиС.

Ранее сообщалось, что в краевом центре запустили почту Деда Мороза.

Фото: instagram.com/russiadedmoroz

Следующая новость