Тема дня: На Комсомольском озере в Ставрополе создадут детский бассейн

Депутаты гордумы рекомендовали администрации Ставрополя закрыть троллейбусный парк

10.10.2019, 21:54 Ставропольский край
Парламентарии считают, что расходы на содержание транспортной организации слишком велики и не соответствуют доходам.

Ранее в широком доступе появилась фотография документа с рекомендацией закрыть троллейбусный парк, признав затраты на его финансовое оздоровление неэффективными. Председатель комитета собственности, торговли и инвестициям гордумы Геннадий Тищенко подтвердил его существование.

«Рекомендация есть. Мы говорим: при принятии бюджета рассмотрите возможность ликвидации троллейбусного парка, так как на его содержание ежегодно уходит около 200 миллионов рублей, притом, что общее количество перевозимых пассажиров в рамках погрешности меньше 3 процентов», — пояснил депутат корреспонденту «Победы26».

При этом Геннадий Тищенко уточнил, что окончательное решение всё равно остаётся за администрацией Ставрополя: дума не имеет полномочий ликвидировать подобные учреждения. По мнению депутата, деньги, которые тратятся на содержание троллейбусного парка, можно тратить более рационально.

В администрации Ставрополя пока официально не комментировали рекомендацию. При этом ранее в муниципалитете уже опровергали слухи о закрытии парка. Кроме того недавно был реанимирован и модернизирован один из популярных маршрутов.

Следующая новость