Тема дня: Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём защитника Отечества

Десять ставропольцев за две недели погибли в пожарах

21.01.2020, 16:11 Ставропольский край
Всего за первые 14 дней 2020 года произошло 194 крупных возгорания. Это на 73 процента больше, чем годом ранее. Самыми частыми причинами инцидентов стали игнорирование правил безопасности, неисправное электрическое и газовое оборудование.

В ПАСС СК привели данные, что с 1 по 14 января на территории Ставрополья при пожарах погибли 10 человек, в том числе один ребёнок. Такая статистика на 150 процентов превышает показатели 2019 года. Основная часть возгораний пришлась на частный сектор. Один из последних примеров – пожар, который случился в ставропольском ДНТ «Успех».

В ведомстве призвали внимательней обращаться с газовыми котлами и колонками, проводить их своевременный техосмотр. Ещё одна опасность – электрическая проводка, которая требует изоляции и регулярной диагностики рабочего состояния. Это актуально и для любой техники, которая установлена в жилищах ставропольцев.

«Возможно, край ожидает серьёзное похолодание и оттепели. Пожарные отмечают, что резкие перепады температуры воздуха серьёзно осложняют обстановку с пожарами. Поэтому я лично и мои коллеги хотим призвать всех жителей края соблюдать правила пожарной безопасности. Всем нужно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем потушить», – сообщил начальник центра по организации пожарно-профилактической работы на охраняемых объектах ПАСС СК Игорь Белоусов.

Ранее спасатели в Советском округе потушили горящий дом.

Рейтинг 2020
Следующая новость