Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Президент РФ предложил новую меру поддержки детей из неполных семей

21.04.2021, 14:10 Ставропольский край
Президент Владимир Путин сообщил о новом виде социальной помощи 21 апреля во время ежегодного послания Федеральному собранию. Выплаты будут предоставлять на территории всей страны, в том числе и в Ставропольском крае.

Мера государственной поддержки будет оказываться на территории всей страны, в том числе и в Ставропольском крае. Глава государства сообщил, что с 1 июля 2021 года несовершеннолетним в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях будет начислена дополнительная выплата. Её сумма в среднем будет составлять 5 560 рублей.

Президент РФ также напомнил, что в 2020 году начала действовать система начисления пособий на первого и второго ребёнка в возрасте до 3 лет. Кроме того, родители с детьми в возрасте от 3 до 7 лет также начали получать помощь.

Ставропольские семьи уже получили более 6 миллиардов рублей выплат на детей от 3 до 7 лет. Губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить всё возможное для того, чтобы средства на поддержку перечислялись своевременно и в полном объёме.

Следующая новость