Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Детская команда КВН из Ставропольского края прошла в телевизионную лигу

26.09.2021, 11:04 Ставропольский край
Пятигорская команда «Машук» отличилась на Международном фестивале детских команд КВН, который прошёл в Анапе. По итогам двух туров коллектив из Ставропольского края пробился в телевизионную лигу.

Ранее юные пятигорчане стали бронзовыми призёрами Всероссийской юниор-лиги КВН. Призовое место позволило им сразу попасть во второй тур международного фестиваля.

Всего участниками состязания стали 149 команд, и только 23 сборные попали в телевизионную лигу. Ещё 10 будут состязаться в декабре, благодаря чему в лигу доберут четыре команды.

«Во втором туре фестиваля был только один конкурс «Приветствие». Когда объявили результаты на следующий день, ребята были просто в восторге. Выражаем огромную благодарность главе Пятигорска Дмитрию Ворошилову за помощь в организации поездки. Как только мы приедем домой, нам предстоит серьёзная подготовка к сезону, начнутся репетиции. Скорее всего, будем писать новый сценарий и придумывать новые шутки», — рассказала «Победе26» руководитель команды КВН «Машук» Кристина Бабаян.

Ориентировочно сезон стартует в феврале 2022 года. На Первом канале пройдёт девять игр, в каждой из которых выступят по три команды. По итогам каждого эфира только один коллектив попадёт в полуфинал. После состоится ещё три игры, где определятся команды-финалисты. За неделю до съёмок юных кавээнщиков будут ждать на редактуру.

Следующая новость