Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Детский лагерь «Лесная сказка» в Ипатовском округе закрыли из-за небезопасности

21.01.2020, 17:36 Ставропольский край
О приостановке работы учреждения отдыха жители округа рассказали в Instagram. Ставропольцы обеспокоены, что лагерь закроют навсегда. В региональном минобре уверяют – это временная мера.

Жители округа отметили в публикации губернатора Владимира Владимирова. Они просят главу края не дать закрыть «Лесную сказку». В другой лагерь автор поста ехать не хочет.

«Много моих друзей, сверстников и жителей нашего края любят этот лагерь! Мы не хотим, чтобы его закрывали! В этом лагере каждый поток всегда заполнен полностью и даже переполнен. Мы хотим сделать всё возможное, чтобы поехать туда в 2020 году», —  написала гражданка.

Корреспонденту ИА «Победа26» в министерстве образования Ставропольского края рассказали, что лагерь не закрывают. Однако принято решение о временном прекращении его деятельности из-за требований безопасности. Этому уделяют особое внимание в регионе.

«Лагерь построен в 1967 году. Он находится в лесу. Условий обеспечения безопасности на данный момент нет. Поэтому принято решение о временном приостановлении деятельности. Сейчас решается вопрос с воинской частью, чтобы они поменялись местами. Но пока никаких документов, соглашений не подписано, и в этом году этого точно не будет», —  рассказали в ведомстве.

Напомним, на Ставрополье с 2020 года начинается капитальный ремонт детских лагерей.

Следующая новость