Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

Детский сад в Эдельбае принял первых посетителей

16.10.2019, 12:17 Ставропольский край
Дошкольное учреждение на 150 мест разрушилось после землетрясения осенью 2016 года, спустя несколько месяцев со дня сдачи объекта. Сейчас аварийно-восстановительные работы подошли к концу, а 15 октября в здание вернулись дети и воспитатели.

Контракт с новым подрядчиком администрация Благодарненского округа заключила 10 июня 2019 года. Стоимость работ составила почти 26 миллионов рублей. В стенах сада провели капремонт, безопасность которого проверила специальная комиссия.

Напомним, что детский сад стал разрушаться после землетрясения. Экспертиза показала, в произошедшем есть вина подрядчика: из-за некачественных работ на стенах появились деформации, просели внутренние перегородки и полы, «поползли» электрические провода и системы пожарной сигнализации.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Владимир Владимиров. В срочном порядке в ауле ввели режим ЧС и провели мониторинг технического состояния садика. В итоге было решено укрепить и починить здание изнутри и обеспечить отвод поверхностных вод от учреждения.

После тщательной проверки принято решение о готовности детского сада №27 к началу работы, сообщили в правительстве Ставрополья.

Напомним, ранее в Ставрополе появится новый детский сад с бассейном. А до этого губернатор региона Владимир Владимиров сказал, что к 2022 году на Ставрополье построят 32 детских сада.

Следующая новость