Тема дня: Выборы-2021

Девятиэтажный долгострой в Ставрополе могут снести за счёт федеральных средств

29.06.2021, 09:23 Ставропольский край
Речь идёт о недостроенном здании по адресу Доваторцев, 84/3. Работы здесь не ведут уже несколько лет, а само оно привлекает внимание детей и подростков, которые, несмотря на небезопасность таких развлечений, залезают на крышу. По постановлению суда здание должны были демонтировать, однако фирма-застройщик не торопится с этим. Сейчас приставы Ставропольского края прорабатывают возможность получения средств из федерального бюджета для проведения самостоятельного сноса.

Компанию уже административно наказывали за неисполнение требований суда. Привлечь к уголовной ответственности ООО «Банго» нельзя из-за отсутствия реальной возможности проведения работ.

По результатам независимой экспертизы, которую заказал застройщик, снос может привести к внезапному обрушению конструкций здания, деформациям жилого дома по адресу Доваторцев, 84/4. Это не было принято во внимание сотрудниками УФССП России по Ставропольскому краю, у которых находится исполнительное производство.

17 мая приставы выехали на место, где зафиксировали, что застройщик не проводит работ по сносу здания, сообщили «Победе26» в ведомстве. Тогда же представителю компании выдали предписание с требованием демонтировать конструкции до 17 июня 2021 года.

Ранее взыскатель — комитет градостроительства администрации Ставрополя — отверг предложение о проведении сноса за счёт приставов с последующим возмещением расходов.

В УФССП России по Ставропольскому краю также отметили, что ограничение доступа для третьих лиц на объект не относится к обязанностям застройщика, исполнение которых контролирует ведомство. Следовательно, повлиять на это приставы не могут.

 

Следующая новость