Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Директора школы в Пятигорске могут уволить за антисанитарию

02.04.2021, 19:19 Ставропольский край
О том, что помещения школы № 7 в станице Константиновской не соответствуют санитарным нормам, рассказали родители учеников. В ситуации разобрались сотрудники управления образования администрации Пятигорска.

Жители Ставропольского края пожаловались на грязные классы, туалеты и покрытые плесенью стены в спортивном зале. После проведённой проверки выяснилось, что руководство учебного заведения не выполняет требования санитарных правил: в помещениях не проводилась дезинфекция и уборка. Об этом «Победе26» рассказали в администрации Пятигорска. Кроме того, в классах не проводят проветривания, а спортзалах плохо работает вентиляция. Территория образовательного учреждения также не может похвастаться чистотой – урны забиты мусором.

«Таким образом, в нарушение части 3 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в школе не созданы необходимые условия для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательной организации. Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами находится в неудовлетворительном состоянии», — сообщили в мэрии после проведённой проверки.

Спецкомиссия проанализирует деятельность учреждения. Из-за выявленных нарушений руководителя образовательной организации могут уволить, отметили в администрации.

Видео: pyatigorsk_online


Следующая новость