Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Для арендаторов на рынке «Лира» в Пятигорске снизят плату

01.05.2020, 13:54 Ставропольский край
Такая мера предусмотрена для торговцев, которые приостановили работу из-за режима самоизоляции. Арендная плата была снижена до 70 процентов.

Об этом сообщил глава Предгорного района Игорь Мятников. Накануне он провёл встречу с руководством «Лиры» и получил официальное подтверждение, что счета на оплату аренды не выставлялись.

Сейчас рынок остаётся закрыт. Там находятся сотрудники ЧОПа, которые следят за сохранностью торговых точек. В дальнейшем арендаторам позволят забрать товар, чтобы реализовывать его через онлайн-площадки.

«На сегодняшний день арендаторами являются более 4000 человек, и мы не можем допустить массового скопления людей на рынке в целях вашей же безопасности», — подчеркнул глава муниципалитета.

Вывоз организуют поэтапно по составленному графику, который утвердят районная администрация, правоохранители и представители рынка. Его опубликуют на сайте «Лиры».


Предположительно, доступ к торговым местам откроют с 3 мая, сообщается на сайте рыночного комплекса. Также до возобновления работы торговых точек счета за аренду предпринимателям предоставляться не будут.

Ранее губернатор Владимиров поручил проверить законность действий арендодателя на пятигорском рынке.

Следующая новость