Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Для ставропольских дорог подготовили зимнюю технику и реагенты

23.12.2019, 22:07 Ставропольский край
Для посыпки региональных трасс заготовлено около 4,5 тысяч тонн песка и 27,5 тысяч тонн технической соли. Также за последние пять лет дорожный парк Ставрополья пополнился десятью новыми комбинированными спецмашинами для уборки снега и наледи.

О безопасности на дорогах в зимний период говорили на заседании профильной комиссии в региональном миндоре. Для создания безопасных условий предусмотрели определённый запас песчано-солевой смеси и жидких реагентов. Также вся коммунальная техника находится в полной готовности.


Например, в Пятигорске во время снегопада задействовали 12 машин. В первую очередь убирали магистрали, где ходит общественный транспорт, путепроводы и мосты. Также в городе-курорте на зимний период заготовили около трёх тысяч тонн песко-соляной смеси и более 106 литров жидких реагентов, а для ручной посыпки пешеходных зон — 537 тонн песчано-солевой смеси.

Ранее сообщалось, что федеральные трассы Ставрополья уже перешли на зимний режим. Также 23 декабря открыли железнодорожное сообщение с Крымской республикой.

Следующая новость