Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

До 8 тысяч рублей ставропольцы ежегодно могут экономить на оплате коммуналки

08.04.2021, 11:35 Ставропольский край
Сохранить деньги можно благодаря комплексу мероприятий по повышению энергоэффективности. Для этого жителям Ставропольского края необходимо выполнять несложные рекомендации.

Один из способов экономии потребления электроэнергии — замена ламп накаливания на светодиодные. Например, светодиодная лампочка на 8 ватт полностью заменяет лампу накаливания мощностью 60 ватт. Это позволяет экономить 113 киловатт-час электроэнергии. В результате в год можно сохранить около 549 рублей. С учётом затрат на покупку десяти таких LED-лампочек ежегодная экономия составит более 5 тысяч рублей.

Чтобы уменьшить платежи за коммуналку, также необходимо выключать бытовые электрические приборы из сети. Даже в неактивном состоянии они потребляют электричество.

Кроме того, для экономии рекомендуется использовать бытовую технику с низким классом энергопотребления «А++» и «А+». Также следует использовать датчики движения и оснащать водопроводные краны аэраторами. При соблюдении всех этих мер можно сэкономить в год до 8 тысяч рублей, рассказали в краевом минпроме.

Следующая новость