Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

До конца 2020 на Ставрополье построят пять линий по переработке мусора

01.04.2020, 09:45 Ставропольский край
Новые предприятия по сортировке, переработке, обработке и утилизации ТКО создадут за счёт новых инвестиций и благодаря участию региона в нацпроекте «Экология». Общая сумма инвестиций составит около двух миллиардов рублей.

Как пояснили в министерстве ЖКХ Ставропольского края, в регионе планировали построить шесть таких предприятий. Одно из мусоросортировочных линий уже работает в Будённовске. Она приобретена в собственность Ставропольского края на условиях софинансирования.

Остальные пять объектов создадут за счёт частных инвестиций. В 2020 году мусороперегрузочную станцию построят в Пятигорске. В Предгорном районе появится комплекс по обработке и утилизации ТКО. Кроме этого, мусоросортировочный комплекс появится в Светлограде, а зональный центр «Нижнерусский» увеличит мощность. Модернизирован будет и комплекс, расположенный в Кисловодске. Его мощность вырастет с 70 до 150 тысяч тонн в год.

Ранее губернатор Владимир Владимиров обсудил с инвесторами возможность создания в регионе южнокорейской линии по переработке мусора. Она будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам.

Следующая новость