Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

До Красного Солнышка в нацпарке «Кисловодский» будет ездить электромобиль

14.01.2020, 12:42 Ставропольский край
Новый остановочный пункт для электротранспорта разместят на горе Красное Солнышко. Этот проект является частью концепции развития национального парка. Теперь от Каскадной лестницы и Долины роз можно будет подняться до новой остановки.

Пока неизвестно, когда запустят маршрут, подготовительные работы уже заканчиваются. Электромобили будут ездить туда по дополнительной технической дороге, рассказали специалисты парка корреспонденту ИА «Победа26». Таким образом, ни терренкуры, ни отдыхающие не пострадают от машин. Проект электромобилей был задуман как социальный — для маломобильных граждан.

«Те, кому было сложно подняться на средний уровень парка, в нижней части могли сесть на электромобиль и доехать до Долины роз. Теперь они смогут подняться и до Красного Солнышка», — сообщили в нацпарке.

Отмечается, что проект получил широкую популярность и электромобилями пользуются не только определённые группы населения, но и все желающие — мамы с детьми, пожилые люди. Например, в августе журналисты «Первого канала» протестировали электромобили в нацпарке «Кисловодский». Тем временем в парке обновили и велодорожку.

Следующая новость