Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Документалку ставропольского режиссёра рекомендовали для показа в вузах России

14.05.2021, 09:24 Ставропольский край
Речь идёт о фильме «Даследчыки». В сообщении Министерства науки и высшего образования РФ, направленном автору картины Сергею Масальскому из Ставропольского края, говорится, что информацию о ленте доведут до подведомственных организаций.

Ставропольский режиссёр рассказал корреспонденту «Победы26», что цель его документальной картины — показать молодёжь, которую можно ставить в пример их сверстникам. Такой подход можно считать не совсем стандартным, потому что создатели обычно стремятся делать акцент на негативных явлениях, а не на чём-то хорошем.

«Этим мой фильм и выделялся на международном фестивале, поэтому его заметили», — пояснил Серегей Масальский.

Собеседник рассказал, что «Даследчыков» продемонстрировали уже в пяти ставропольских вузах. Зрителями стали около 500 студентов.

«Я провёл показы со студентами и спросил ребят, что они увидели. Они отвечали, что увидели дружбу, патриотизм, правильное отношение к ветеранам. Сильнее всего мне запомнилось, как одна из девушек сказала, что хотела бы оказаться в фильме с его героями и прожить эти события», — поделился Сергей Масальский.

Сейчас режиссёр продолжает работать над организацией показов. Один из них состоится 14 мая в ДДТ. Фильм посмотрят юнармейцы. Также 19 мая в 11:00 жителей и гостей Ставрополя приглашают посмотреть картину в молодёжный центр «Пионер». Кроме того, документалку продемонстрируют в парке Победы Ставрополя. Показ пройдёт 16 мая и начнётся в 20:00. В конце каждого сеанса должны состояться творческие встречи с Сергеем Масальским.

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил уделять особое внимание работе по патриотическому воспитанию молодёжи.

Следующая новость