Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Должного эффекта не получилось» — депутат рассказал о ситуации с платными парковками в Ставрополе

10.12.2020, 12:53 Ставропольский край
После того как закончился срок контракта с предыдущим оператором, платные парковки в Ставрополе на время стали бесплатными. Глава комитета городского хозяйства местной думы Виктор Павлов отметил, что неоднократно поднимал вопрос о качестве их работы.

Работа платных парковок вызывала нарекания со стороны депутатского корпуса. По словам Виктора Павлова, парламентарии общались с руководством оператора, а также информировали комитет городского хозяйства администрации Ставрополя о неудовлетворительной работе парковок.

«Не зарабатывают они и создают больше проблем. Организация оплаты была не важной. В основном доходную часть как исполнителю, так и бюджету города несли только парковки, которые были со шлагбаумами. Всё остальное не работало», — говорит Павлов.

По его словам, депутаты предлагали варианты, как урегулировать работу парковок, чтобы они приносили доход, однако, как говорит парламентарий, «должного эффекта не получилось». Павлов надеется, что следующий оператор сможет наладить более качественную работу парковок.

Стоит отметить, что, вероятно, система действительно позволяла автомобилистам использовать парковки бесплатно и не нести за это ответственность. Согласно данным опроса в телеграм-канале «Большой Ставропольский канал», из 102 респондентов больше 40 процентов принципиально не платили за парковочное место.

В то же время 23 процента водителей всегда пытались заплатить, но не могли из-за неработающей системы. 16 процентов опрошенных платили только в той ситуации, когда это можно было сделать без проблем. Лишь 17 процентов водителей всегда находили способ отдать деньги за парковку.

Следующая новость