Тема дня: Выборы-2021

Дом в посёлке Белый Уголь достроит ООО СК «Капитал»

06.11.2018, 13:29 Ставропольский край
Варианты восстановления прав дольщиков, которые не могут получить долгожданные ключи от квартир в многоэтажном доме в посёлке Белый Уголь, вновь обсуждались на встрече в Ессентуках. Она состоялась по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Вместе с представителями ООО СК «Капитал», которое ведёт стройку, а также специалистами управления СК по строительному и жилищному надзору и администрации города-курорта, дольщики повторно обсудили два варианта развития событий.Первое предложение — инициировать процедуру банкротства застройщика, чтобы затем передать объект новому застройщику, который окажется в состоянии закончить стройку. Другое предложение — продлить сроки исполнения обязательств по завершению строительства ООО СК «Капитал».

«Большинством голосов решено остановиться на втором варианте и дать застройщику ещё один шанс, — отметил начальник краевого стройжилнадзора Валерий Савченко. — Срок исполнения обязательств по завершению строительства и передачи квартир дольщикам по первой-третьей позициям до февраля 2019 года. По остальным позициям решено продлить срок до конца следующего года».

Следующая новость