Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Дорогу к заводу «Кавминводы» на Ставрополье откроют в течение двух недель

28.07.2021, 18:43 Ставропольский край
Единственная дорога, которая подходит к предприятию в Минводах, оказалась в частной собственности. Её владелец запретил грузовикам АО «Кавминводы» проезд, из-за чего работа завода сначала осложнилась, а затем была полностью заблокирована. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал ситуацию в ходе прямой линии.

Глава края напомнил, что ситуация развивается уже два года. По его словам, как только региональные власти узнали о происходящем, они отправились в суд.

«Когда мы получили сигнал, пошли в суд, выиграли и определили на дорогу публичный сервитут. Но второй участник оспорил это решение», — сказал Владимир Владимиров.

В итоге было принято альтернативное решение. К заводу просто проложат новую дорогу. Участок земли для её строительства выделил Терский конный завод.

«Мы его быстро оформили в муниципальную собственность, сегодня получили постановку на учёт в регпалате. Сейчас будем передавать собственнику. Я надеюсь, в течение двух недель машины с завода пойдут, предприятие запустится», — добавил губернатор.

Он отметил, что, если процесс всё же затянется, работников предприятия в полном составе готовы временно трудоустроить на заводе «Рокадовских минеральных вод».

Владимир Владимиров отметил, что ситуация с перекрытием дороги имеет признаки попытки рейдерского захвата. Он также добавил, что главными пострадавшими оказались сотни работников предприятия.

«Людская боль понятна. Мы эту ситуацию на самотёк не пустим», — резюмировал губернатор.

 

Следующая новость