Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дорожную развязку в Невинномысске начнут строить в 2022 году

13.01.2021, 20:26 Ставропольский край
Планами создания новой развязки в городе химиков поделился губернатор Ставропольского края во время пресс-конференции 13 января. Он отметил, что уже достигнута договорённость с Росавтодором по одному такому объекту дорожной инфраструктуры.

Вопрос главе края задал журналист из Невинномысска. Он объяснил, что новые рабочие места и производства создаются в промышленной зоне — за федеральной трассой «Кавказ». Каждый день в ту сторону отправляется около 30 тысяч горожан, и поэтому необходимо создавать новые развязки.

Владимир Владимиров сказал, что у властей Ставрополья сложились хорошие отношения с Росавтодором. Уже есть результаты такой работы, и вместе они займутся созданием развязок в Невинномысске. Итог будет во многом зависеть от финансовой ситуации в стране, однако при наличии проекта будет легче добиться строительства.

«Мы закончили развязывать Минеральные Воды — полосы построили, мы в ноябре 2021 года должны по четырёхполосной дороге доехать от Минвод до Кисловодска. Мы сегодня закончили два пешеходных перехода в Невинномысске — это была моя личная просьба. И сейчас заканчивается проектирование первой развязки за кольцом. У нас договорённость, что в середине 2022 года мы начнём её строить», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Следующая новость