Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Две новые пожарные части появятся на Ставрополье

17.06.2020, 14:56 Ставропольский край
По поручению губернатора Владимира Владимирова пожарные части создадут в Ставрополе и Михайловске. Для этого выделят земельные участки, а также предусмотрят финансирование для проектирования объектов.

О мерах противопожарной безопасности говорили на совещании регионального правительства. Глава Ставрополья подчеркнул, что в крае нужно усилить борьбу с ландшафтными пожарами и их зачинщиками.

«У каждого пожара должен быть «хозяин», который должен дать ответ, почему у него произошло возгорание. Прошу продолжить работу по привлечению к ответственности собственников земель за ландшафтные пожары», – сказал губернатор.

По данным краевого управления МЧС, с начала 2020 года на Ставрополье зарегистрировали 3,7 тысячи ландшафтных пожаров. В основном к ним привело неосторожное обращение с огнём или сжигание мусора. Более 350 нарушителей за это уже привлекли к административной ответственности.

Отдельно губернатор поднял вопрос о защите лесополос. Региональное минприроды уже поставило на кадастровый учёт более 18,5 тысячи гектаров посадок, и эта работа продолжится.

Следующая новость