Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Двухметровую копию КамАЗа из железа создаёт мастер со Ставрополья

05.04.2021, 16:38 Ставропольский край
Геннадий Коленкин из Светлограда ранее уже прославился созданием трансформеров из автозапчастей. Теперь ставропольский умелец собирает копию КамАЗа. О проделанной работе он рассказал корреспонденту «Победы26».

Житель Ставрополья трудится механиком на местном заводе. Создание шедевров из металла и автомобильных деталей — его хобби. Свою первую скульптуру он собрал в 2013 году. Это была собака из запчастей. Сейчас Геннадий Коленкин собирает из железа мини-копию КамАЗа.

«Пока КамАЗ ещё не закончил. На него ушло уже 300 часов. Я не по дням считаю, а пишу именно часы. Мне было интересно, за сколько я его сделаю. Планировал сделать за две недели, а получилось уже почти полтора месяца», — рассказал Геннадий Коленкин «Побед26».

По его словам, осталось немного — собрать стол, на котором будет стоять КамАЗ.

«Стол будет в виде моста, опоры будут, а на дороге — разметка. С другой стороны — имитация фонарных столбов», — пояснил мастер.

Геннадий Коленкин также рассказал, что длина грузовика с прицепом составляет порядка 2 метров, а высота — 30 сантиметров.

«Делал всё по чертежу, есть все детали, как должно быть — мосты, балка передняя, амортизаторы, двигатель, коробка переключения передач, фонари, кабина со всеми рёбрами жёсткости, креплениями», — рассказал ставрополец.

В дальнейшем КамАЗ отправится на аукцион в Санкт-Петербург, где оценят его стоимость. После машину продадут. Геннадий Коленкин сообщил также, что попутно делает трансформер высотой в 3,5 метра. Он готов уже на 50 процентов.

«Планы есть, времени не хватает», — резюмировал Геннадий Коленкин.


Фото: makegenwork19_83

Следующая новость