Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Двухнедельный карантин для приезжающих на Ставрополье начнёт действовать с 7 октября

06.10.2020, 15:11 Ставропольский край
Сейчас подготовлены группы специалистов, которые будут вручать предписания лицам, не имеющим прописку в регионе. Двухнедельная самоизоляция обязательна для прибывающих в Ставропольский край любым видом транспорта.

Об этом на брифинге 6 октября рассказал первый зампред регионального правительства Юрий Скворцов. Он разъяснил распоряжение, подписанное накануне губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

«Основная цель данного нормативно-правового акта — снизить риски заболевания новой коронавирусной инфекцией. Лица, въезжающие в край и не имеющие здесь постоянной прописки, получат предписание», — сказал Юрий Скворцов.

Уведомление о соблюдении двухнедельной самоизоляции будут вручать лицам независимо от того, каким транспортом они попадают в регион. 

Также на границах Ставрополья с Ростовской областью и Краснодарским краем установят специальные посты. На них будут дежурить сотрудники ГИБДД, представители муниципальной власти и казачества. Им предстоит выдавать уведомления об обязательной самоизоляции. Посты будут работать до тех пор, пока не нормализуется эпидемиологическая ситуация.

Распоряжение не касается лиц, которые осуществляют межрегиональный перевозки, а также тех, кто работает в соседних регионах или выезжает на работу. Отдыхающие и те, кто приехал в командировки, также не получат предписание.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость