Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экоактивист из Ставрополя оценил идею заварить мусоропроводы в многоэтажках

30.11.2020, 16:47 Ставропольский край
Инфраструктурные решения вроде устранения мусоропроводов должны сопровождаться разъяснительной работой с населением. Только в этой ситуации получится популяризировать раздельный сбор отходов, считает руководитель организации «Экодвор» в Ставрополе Павел Богданов.

О необходимости ликвидировать мусоропроводы изначально высказался спецпредставитель президента России Сергей Иванов. По его мнению, такие устройства создают антисанитарию в домах, а также мешают реализовывать планы по внедрению раздельного сбора мусора.

Ставропольский экоактивист Павел Богданов отмечает, что наличие мусоропровода в доме позволяет жителям избавляться от отходов без особых усилий, поэтому идея заварить мусоропроводы в каком-то смысле посягает на их комфорт. В то же время раздельный сбор мусора предполагает необходимость потратить немного времени и усилий на более экологичный и безопасный путь. Поэтому параллельная работа по популяризации подобных решений необходима.

«Только стопроцентное согласие людей может позволить заварить мусоропровод. То есть нам не с мусоропроводом надо работать, а с людьми», — пояснил Павел Богданов в беседе с корреспондентом «Победы26».

По его мнению, только одновременные инфраструктурные и популяризирующие проекты смогут вместе изменить ситуацию с раздельным сбором мусора.

Следующая новость