Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Экоактивисты бьют тревогу в соцсетях из-за свалки в Предгорном районе

29.01.2020, 08:03 Ставропольский край
Горы мусора появились в живописной балке с целебным источником неподалёку от Кисловодска. О проблеме в Instagram рассказали представители краевого комитета экологического контроля. По словам ставропольцев, на нарушение надзорные органы реагируют «маленькими штрафами».

Как сообщается в публикации, машины с мусором «спокойно передвигаются по посёлку», а затем сваливают отходы в овраг. Активисты утверждают, что это нарушение природоохранного законодательства в особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавминвод. По их словам, о ситуации знает прокуратура, а также администрации Нежинского и Предгорного района.

«Ранее Комитет неоднократно обращался в Прокуратуру Ставропольского края, Росприроднадзор, Роспотребнадзор в СКФО, но маленькие штрафы не решают экологическую проблему, стоимость вывоза отходов за сутки перекрывает любые штрафы, а свалка принимает отходы ежедневно более года!» – пишут обеспокоенные представители комитета.

Ставропольцы вновь призывают краевую прокуратуру решить экологическую проблему и привлечь к ответственности нарушителей.

Тем временем в Пятигорске свалка появилась на участке улицы. Баррикаду из мусора также убрали в русле реки в Александровском.

Фото: ecokontrol

Рейтинг 2020
Следующая новость