Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экоактивисты нашли в Георгиевске свалку с медицинскими отходами

15.01.2020, 17:42 Ставропольский край
Информация о потенциально опасном мусоре появилась в социальной сети 15 января. В заброшенном сквере активисты нашли одноразовые перчатки, маски, конвалюты с лекарствами, различные флаконы.

Представители ассоциации «Чистый Регион» утверждают, что свалка с медицинскими отходами находится в районе Георгиевской районной больницы. По их словам, мусорная куча есть и на территории самого учреждения. Сотрудники районной больницы сообщили экоактивистам, что не имеют отношения к загрязнению лесного массива.

Информацию корреспонденту «Победы26» прокомментировали в краевом минздраве. По данным ведомства, на участке больничной территории организовали проверку. Ничего компрометирующего на территории не нашли.

В краевом минздраве уточнили, что в середине декабря 2019 года завершилась комплексная проверка Роспотребнадзора по Ставрополью. По её итогам не было установлено нарушений в утилизации изделий медназначения и просроченных лекарственных препаратов.


«Медучреждение имеет действующий контракт с фирмой на их вывоз и утилизацию, и нареканий к работе данной фирмы нет», — сообщили в министерстве.

 

Также, 15 января, после распространения в соцсетях фотографий выброшенных лекарств в стационаре провели проверку и выяснили, что таблетированные формы изображённых препаратов там не применяют.

Напомним, ранее в Железноводске нашли свалку с биоотходами. Также жители Пятигорска жаловались на горы мусора на улице Ессентукской.

Фото: Чистый Регион

Следующая новость