Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Экологический проект на Ставрополье вдохновил студента из Анголы на создание аналога на родине

09.08.2021, 15:42 Ставропольский край
Проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает — 2021» проходит с 7 августа. Ребята-волонтёры приезжают в разные регионы СКФО, в том числе и Ставропольский край, чтобы привести в порядок значимые природные и культурные достопримечательности. Один из участников проекта, Ильяс Сильва, рассказал, что проект вдохновил его на создание подобной программы у себя на родине — в Анголе.

Молодой человек обучается в одном из вузов Уфы. О волонтёрстве он узнал от линейного руководителя проекта Юлии Юртовой. Познакомился он с ней случайно: опоздал на самолёт, поэтому поехал на поезде, где попутчицей и оказалась организатор проекта.

«Опоздал на самолёт, поэтому поехал на поезде. А там Юлия Леонидовна была, рассказывала про проект. Я подумал, это интересно. В первый раз я участвовал и был в Псковской области. Люди очень удивлялись: кто-то хотел потрогать волосы, кто-то хочет сфоткаться», — вспоминает Ильяс.

Проект так сильно затянул Ильяса, что он участвует в нём уже во второй раз подряд. Более того, сейчас молодой человек подумывает о том, что подобное можно было бы организовать и в Анголе.

«Это замечательный проект. Мне очень интересно, я даже думал с этим проектом действовать на африканском континенте, потому что я думаю, что делать добро, делать что-то рядом с нами для себя и других — это правильно», — говорит Ильяс Сильва.

Молодой человек отмечает, что во время проекта его особенно впечатлило дружелюбие и гостеприимство людей тех регионов, куда приезжают волонтёры.

 

Фото: администрация Кисловодска

Следующая новость