Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экранизация романа ставропольского писателя вошла в сотню лучших российских программ

10.06.2021, 16:42 Ставропольский край
Сериал «Адвокатъ Ардашевъ» стал одним из 100 самых популярных российских программ за прошедшую неделю. Также он занял сразу два призовых места, одно из которых принадлежит первому сезону «Маскарад со смертью». О том, почему экранизация романа обрела народную любовь, «Победе26» рассказал автор ретро-детективов о присяжном поверенном губернского Ставрополя Иван Любенко.

Отметим, что сериал также побил все рекорды популярности на своём родном канале «ТВ Центр», заняв сразу четыре призовых места из десяти. По словам писателя, на данный момент вышли следующие сезоны сериала о приключениях Клима Ардашева: «Маскарадъ со смертью», «Тайна персидского обоза», «Убийство на водахъ». «Кровь на палубе» — это уже четвёртый фильм, поэтому создатели экранизации ожидали такой популярности.

«Рейтинги первых трёх сезонов росли с каждым кинопоказом. К тому же, Алексей Колмогоров — сценарист и режиссёр — заранее нарисовал в своём воображении весь фильм, благодаря чему на съёмочной площадке работалось очень легко. Да и место съёмок продюсеры — Павел Бабин и Виталий Бордачёв — выбрали удачно: съёмочный процесс проходил на настоящем пароходе тех лет. На нём даже присутствуют паруса для работы в случае отказа парового двигателя — это единственное подобное судно в России. Немалую роль сыграло и мастерство актёров. Замечу, что в фильме очень много музыки, которую написали Владимир Матецкий и Диана Чебанюк, а романсы на стихи Андрея Лукьянова исполнила актриса Жаннет Гурская. Работа оператора Бориса Кирисенко — выше всяких похвал», — рассказал Иван Любенко.

По словам писателя, в съёмочной группе сложилась команда единомышленников, «готовая покорять любые киновысоты». Автор с большим удовольствием работал в качестве главного исторического консультанта проекта.

Также Иван Иванович принял участие в съёмках в роли актёра в первом сезоне «Маскарадъ со смертью»:

«Мне предложили сыграть делопроизводителя в полицейском управлении — посчитали, что у меня фактурная внешность и решили добавить усы к моему образу. Я снялся в роли без слов: реагировал поворотом головы, печатал на машинке, проходил по улицам и присутствовал на поминках жертвы, сидя за столом. Однако от дальнейших съёмок в качестве актёра я отказался. Не думаю, что стоит “надоедать” зрителям постоянным присутствием на экране, лучше это предоставить профессиональным актёрам», — рассказал ставропольский писатель.

 

Фото: ruskino.ru

Следующая новость