Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Экскурсоводы назвали топ-5 самых популярных маршрутов на КМВ

02.07.2021, 15:47 Ставропольский край
Курорты Ставропольского края туристы выбирают для отдыха не только в оздоровительных целях, но и благодаря их многочисленным достопримечательностям. Местные гиды предлагают самые разнообразные маршруты на любой вкус.

Наиболее востребованы на КМВ традиционно обзорные экскурсии по городам-курортам. В каждом есть свои особенности, связанные с историей, культурой, уникальной природой и местным колоритом.

«Очень много автобусов ежедневно отправляем в Пятигорск. Там, пожалуй, наиболее популярны лермонтовские места. Мы посещаем музей-заповедник поэта, «Цветник», Емануелевский парк, место дуэли Лермонтова. А также, конечно, обязательные пункты — канатная дорога и озеро Провал», — прокомментировала «Победе26» экскурсовод из Кисловодска Екатерина Кудрявец.

Не меньший интерес вызывают Кисловодск и Железноводск. В первом экскурсионные группы посещают Национальный парк, пешая прогулка по которому может занимать несколько часов. В рамках автобусного тура в Кисловодск гости курортов также осматривают Замок коварства и любви, каскадную лестницу, колоннаду, крепость, Свято-Никольский собор, Лермонтовскую скалу. В Железноводске маршрут включает в себя прогулку по парку от дома Карпова и спуск по каскадной лестнице к озеру «30’Ка».

«Самые популярные для экскурсий города на КМВ — Пятигорск, Кисловодск и Железноводск. Как правило, до городов мы доезжаем на автобусах, а по паркам ходим пешком», — рассказала экскурсовод из Пятигорска Людмила Шафрай.

Кроме того, по словам экскурсоводов, особым спросом пользуются маршруты, расположенные в окрестностях Кавминвод. Это Медовые водопады с посещением горы Кольцо и Суворовские источники.

Также довольно востребованы среди отдыхающих паломнические экскурсии. Туры организуют к мощам Феодосия Кавказского под Минеральными Водами, в Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь и Свято-Георгиевский женский монастырь в Ессентуках.

 

Следующая новость