Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: «Голосование по конституционным поправкам показало подлинное волеизъявление граждан»

02.07.2020, 14:43 Ставропольский край
Итоги общероссийского голосования по изменению в Основной Закон РФ подвели 1 июля. Своим мнением о ходе процесса поделился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, кандидат экономических наук Азамат Тлисов.

По предварительным данным, в поддержку изменений проголосовали 84,85 процента избирателей региона. Против высказались 13,88 процента респондентов. Явка составила более 81 процента.

Азамат Тлисов оценил организацию удобного и прозрачного избирательного процесса. По мнению кандидата экономических наук, голосование по поправкам в Конституцию РФ стало беспрецедентным с точки зрения информационно-разъяснительной работы. Для вовлечения наибольшего числа граждан на Ставрополье применили ряд нововведений.

«Высокую оценку получило распределённое в течение недели голосование, позволившее, судя по рекордной явке, практически каждому жителю региона реализовать свое избирательное право в удобное для него время. Оценили ставропольцы и удобство надомного и придворового голосования. Успешное развитие получила и система «Мобильный избиратель». Эти инструменты имеют все шансы быть использованными в следующих избирательных кампаниях. А главное, результат их применения продемонстрировал подлинное волеизъявление граждан в Ставропольском крае», — подчеркнул Азамат Тлисов.

Ранее председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов отметил, что жители региона голосовали активнее многих россиян.

 

Следующая новость