Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Эксперт: губернатор Ставрополья даёт новый импульс поддержки многодетным семьям

17.10.2019, 17:41 Ставропольский край
Согласно инициативе Владимира Владимирова, пособия для многодетных семей увеличатся независимо от дохода семьи и будут выплачиваться до достижения детьми 18 лет. Всё это будет финансироваться за счёт краевого бюджета.

Законопроект об увеличении пособий многодетным семьям 16 октября утвердило краевое правительство. Если документ одобрит региональный парламент, то с 2020 года ежемесячная выплата на каждого ребёнка в многодетных семьях вырастет с 354 рублей до 700.

Инициативу прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка Светлана Адаменко. По её мнению, данная мера поддержки являются планомерным продолжением той политики, о которой Владимиров заявил с первых дней своего руководства краем: поддержка детства и пожилых людей.

Эксперт также отмечает, что на Ставрополье сохранят и другие виды федеральной и региональной помощи.


«Я, как уполномоченный по правам ребёнка, считаю важным, что губернатор понимает необходимость дополнительных мер поддержки для семей. Если мы не поддержим самое дорогое, что у нас есть — наше детство и семьи с детьми, то нам будет не для кого в дальнейшем развивать экономику, реализовывать национальные проекты», — добавляет Светлана Адаменко. 

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость