Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: губернатор Ставрополья ставит амбициозные задачи перед сферой ЖКХ

14.01.2021, 12:13 Ставропольский край
Вопрос о жилищно-коммунальном хозяйстве и тарифах на предоставление услуг обсуждался на пресс-конференции Владимира Владимирова, которая прошла 13 января. По мнению зампредседателя Общественного совета по ЖКХ при губернаторе Ставропольского края Светланы Рожко, в регионе прилагают много усилий для модернизации отрасли.

Во время пресс-конференции речь зашла о стоимости коммунальных услуг. Владимир Владимиров напомнил, что из-за пандемии он предлагал отменить повышение платы за ЖКУ. Это удалось провести на региональном уровне: тарифы на капремонт и обращение с ТКО остались на прежнем уровне.

«Я бываю на мероприятиях федерального уровня, на них обсуждается тарифная политика в регионах. На самом деле в Ставропольском крае делается большой объём работы, например, это касается лифтов. Если сравнивать с другими субъектами, то на Ставрополье тариф невысокий и то, что его сдерживают для населения, конечно, плюс», — сказала Светлана Рожко.

Также в беседе с корреспондентом «Победы26» зампредседателя общественного совета отметила, что модернизация инженерных систем жизнеобеспечения, о которой говорил губернатор во время пресс-конференции, сейчас особенно актуальна.

В качестве примера она привела активную работу по замене водопроводов, строительство ветроэлектростанций, что является определяющим вектором развития электроэнергетики края. Также Светлана Рожко отметила, что губернатор ставит не менее амбициозные задачи перед компаниями, ответственными за вывоз мусора. Они должны не только заниматься транспортировкой отходов, но и получать вторичное сырьё.

«Вводимая политика сортировки отходов позволит значительно упростить процедуру переработки и получить какие-то дополнительные продукты», — подчеркнула собеседница агентства.

Также проводимая работа благоприятно скажется на экологической обстановке в регионе. Развитие переработки позволит защитить почву и реки от загрязнения отходами.

Следующая новость