Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт оценил возможность введения платного въезда в центр Ставрополя

01.02.2021, 09:15 Ставропольский край
По мнению урбаниста Андрея Чернякова, на сегодняшний день подобное решение в Ставрополе просто невозможно: оно вызовет лишь раздражение горожан и создаст больше проблем.

В беседе с корреспондентом «Победы26» Андрей Черняков пояснил, что внедрение платного въезда — настолько отдалённая перспектива для регулирования трафика в городе, что всерьёз обсуждать сейчас подобные возможности нет смысла.

«Мы сделаем платный въезд, но при этом у нас абсолютно дохлый общественный транспорт. У людей не будет никакой альтернативы, так что возмущение будет вполне справедливым», — говорит Черняков.

По мнению урбаниста, более действенной мерой по регулированию ситуации на городских дорогах прямо сейчас может стать восстановление работы платных парковок и организация новых платных парковочных зон на основных улицах города, таких как Ленина или Мира.

Напомним, что со 2 февраля часть парковок в центре города снова будут платными. Администрация Ставрополя нашла нового оператора, который будет развивать новую схему действия платного паркинга.

 

Следующая новость