Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: появление диких животных в Ставрополе с самоизоляцией не связано

16.04.2020, 17:55 Ставропольский край
Жители краевой столицы начали замечать, что после введения противовирусного режима в черте города то и дело появляются дикие звери. Государственный инспектор регионального Госохотнадзора Максим Михайлов уверяет: самоизоляция тут ни при чём.

Пользователи сети уже неоднократно рассказывали о том, что видели зверей в непривычных местах. Один горожанин недавно снял на видео зайца в парке Победы, а другой наткнулся на очаровательное семейство кабанов.

В беседе с корреспондентом ИА «Победа26» специалист напомнил, что Ставрополь буквально со всех сторон окружают заказники. Сейчас в них круглосуточно работают егеря, которые соблюдают все меры профилактики коронавируса, рассказал Максим Михайлов.

«В заказниках водится очень много животных: те же зайчики, лисички, косули. Олени у нас теперь тоже есть. Поэтому, я думаю, что где-то через годик мы будем наблюдать и оленя на окраинах города», – отметил Максим Михайлов.

Эксперт считает, что исчезновение людей на улицах Ставрополя в целом на выход животных не повлияло.

«Хотя малый процент всё же есть. У наших горожан обычно принято весной идти на природу с шашлыками, с детьми и собаками. Сейчас мы ездим по угодьям и видим, что поток отдыхающих иссяк. Доля правды в этом есть, но не основная причина», – рассказал Максим Михайлов.

Инспектор напомнил ставропольцам, что в апреле и мае любая охота на территории Ставрополья строго запрещена. Нарушителям самоизоляции, которые выйдут с ружьём в угодья, грозит дополнительная административная ответственность. Таких граждан лишат охотничьего билета.

Фото: pxhere.com

Следующая новость