Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Эксперт: Проект развития Кавминвод важен для местных жителей и гостей курорта

16.09.2021, 16:12 Ставропольский край
Член правления общественной организации «ЖКХ-Контроль» и председатель общественного совета при минЖКХ Ставропольского края Борис Манякин отметил, что большая программа мероприятий по развитию КМВ поможет региону с решением насущных коммунальных проблем. В частности, очень острые — вопросы водоснабжения и работы канализации.

Напомним, ранее правительство утвердило перечень мероприятий по развитию городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод. Согласно программе, до 2026 года на их реализацию направят более 50 миллиардов рублей. Часть из запланированных проектов направлены на улучшение инженерной и коммунальной инфраструктуры.

Как отметил Борис Манякин, несмотря на мировое значение курортов Кавминвод, в регионе до сих пор не решена проблема дефицита воды. Из-за этого в санаториях подача ресурса осуществляется по графику.

«Если этот вопрос решится, то это будет хорошо для всех: и для курортников, и для местных жителей» , — рассказал эксперт.

Второй серьёзной коммунальной проблемой КМВ считается канализация. Борис Манякин рассказал, что система до сих пор не приведена в порядок и коллектор не достроен.

Специалист отметил важность действий краевых властей и губернатора Владимира Владимирова в продвижении проекта развития Кавминвод. Эксперт предложил подключить к обсуждению будущих мероприятий жителей региона.

«При подготовке этих проектов, я считаю, нужно обязательно привлекать общественность, устраивать обсуждения, чтобы потом не было претензий», — пояснил Борис Манякин.

Следующая новость