Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: Ставропольский Фонд защиты дольщиков должен снять социальную напряжённость

16.07.2019, 18:20 Ставропольский край
Завкафедрой финансов и кредита Института экономики и управления СКФУ Наталья Куницына положительно оценила инициативу руководства края по созданию Регионального Фонда защиты дольщиков.

По словам Натальи Куницыной, Ставрополье является пионером в вопросах создания регионального Фонда для защиты прав дольщиков. При этом главная задача организации — социальная. Профессор полагает, что за счёт средств фонда будут завершены работы на долгостроях.

Эксперт также отметила, что предложенная мера имеет множество плюсов: с рынка уйдут недобросовестные застройщики, количество завершённых объектов возрастёт, а права обманутых дольщиков будут восстановлены. В конечном итоге это «снимет социальную напряжённость», которую вызывает по всей стране данная проблема.

«Люди, выступая инвесторами строительства, будут гарантированно получать свое жилье. И это главный результат смены правил строительства жилых домов с участием капитала дольщиков», — подчеркнула Наталья Куницына.

Напомним, с инициативой о создании фонда выступил губернатор Владимир Владимиров. Организация появится этой осенью – соответствующий закон приняла Дума СК.

 

Следующая новость