Тема дня: Выборы-2021

Эксперт: Владимир Владимиров принял правильное решение об антикоррупционном аудите

27.04.2021, 21:09 Ставропольский край
27 апреля губернатор Владимир Владимиров ответил на вопросы граждан во время третьей в этом году прямой линии. Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева выделила три основных тезиса прошедшего эфира, назвав заявления Владимира Владимирова логичными и разумными.

Она отметила, что 2021 начался непросто, в первую очередь из-за ситуации вокруг отставки регионального правительства.

«Губернатор сделал единственно верный шаг, когда отправил правительство в отставку и проводил антикоррупционный аудит. Действительно, всё было сработано очень чётко. Не без потерь, скорее всего, это произойдёт, и происходит на самом деле. Позитивный факт в том, что об этом говорилось открыто и в рамках требуемых со стороны общества и со стороны государства запросов», – считает Екатерина Агеева.

Второй важной темой прямой линии эксперт назвала Послание президента Федеральному Собранию.

«Уже не первый раз губернатор выступает после президента. Это абсолютно логично. Учитывая то, что президент сосредоточился на курортах Кавказских Минеральных Вод и их жемчужине — Кисловодске — конечно, и губернатор не мог не обратить на это внимание. Действительно, сегодня курорты развиваются, но, к сожалению, пока что приносят всего лишь четыре процента доходов в бюджет. И этого явно недостаточно. То есть требуются, и губернатор тоже это подчёркивает, дополнительные инвестиции, как государственные, так и частные в рамках бизнеса», – считает Агеева.

Третьим акцентом прямой линии Екатерина Агеева выделила социальную политику в регионе.

«Мы сегодня находимся в очень непростой ситуации. Государство понимает, что социальные пособия должны все сохраняться. Я бы не сказала, что это популистские заявления о том, что государство не повысит оплату за капремонт. Действительно, это попытка ответить на те запросы, которые существуют», – пояснила директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Граждане понимают, что есть конкретные выражения их желаний – снижение оплаты, дополнительные социальные пособия, не повышение коммунальных платежей, говорит Екатерина Агеева.

«Мне кажется, что в рамках этих подходов вполне разумно предлагать какие-то конкретные шаги в поддержку, в том числе и социально незащищённых слоёв населения», – резюмировала эксперт.

Следующая новость