Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Эксперт: возможное появление завода в Лермонтове не несёт никакой опасности

22.11.2019, 09:34 Ставропольский край
Заместитель гендиректора по экологии на гидрометаллургическом заводе Лариса Сурина поделилась своими мыслями по поводу возможного строительства завода по производству нитроцеллюлозы.
По словам специалиста, на предприятии будут использоваться те же компоненты, что и на гидрометаллургическом заводе.
«С самого первого дня на ГМЗ использовали азотную и серную кислоту, которые будут использовать и при производстве нитроцеллюлозы. Она подвержена быстрому возгоранию при абсолютной сухости. Но здесь предполагается, что она будет с влажностью более 30 процентов. Более того, продукция не будет храниться на заводе, а сразу упаковываться и увозиться», — отмечает Лариса Сурина.
Кроме того, эксперт высказала своё мнение по поводу возможного строительства завода и как житель города Лермонтова. Лариса Сурина уверена, что город должен развиваться и привлекать инвесторов.
«Если будем разгонять инвесторов и решать вопрос на эмоциях, ничего не останется в городе, потому что негде молодым людям работать, а тут предлагается новый современный завод, но всё воспринимается в штыки. Вы сначала послушайте специалистов», — подчёркивает Сурина.
Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость