Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Эксперты оценили перспективу продления курортного сбора на Ставрополье

17.08.2021, 15:15 Ставропольский край
Эксперимент по введению курортного сбора действует в Ставропольском крае с мая 2018-го. По плану он завершается в 2022 году, однако власти региона заинтересованы в продлении.

Губернатор Владимир Владимиров ранее отметил, что благодаря курортному сбору в регионе Кавминвод благоустроили около 50 объектов. О продлении программы планируют ходатайствовать на федеральном уровне.

Гендиректор холдинга профсоюзных здравниц «ООО «Курортное управление» Николай Мурашко считает, что меру необходимо продлить при условии сохранения софинансирования. Улучшение инфраструктуры позволит достичь желаемого потока туристов.

«На улучшение инфраструктуры Кавминвод также направили средства из бюджета других уровней. Если такое софинансирование сохранится, тогда курортный сбор нужно сохранять. Однако уровень загрузки, которого бы хотелось, ещё не достигнут. Хотелось бы как в советские времена. Улучшение инфраструктуры позволит этого достичь», — отметил Николай Мурашко.

Благодаря «налогу на отдых» также развивается санаторно-курортный комплекс Кавминвод. Главный врач кисловодского санатория «Кавказ» Юрий Хуцистов пояснил, что в сложившейся эпидситуации этот момент очень важен. Многие граждане проходят реабилитацию после коронавируса в городах-курортах.

Сами туристы отмечают, что с момента введения курортного сбора регион весьма преобразился. По словам ставропольского гида Анны Афитовой, отдыхающим хочется возвращаться на КМВ.

Более подробно о том, какие объекты в регионе благоустроили за счёт курортного сбора, можно прочитать на информационном портале «Ставгород».

Следующая новость