Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Электропроводку в 21-й школе Пятигорска ремонтируют за счёт родителей

29.01.2020, 18:07 Ставропольский край
В социальных сетях жительница города-курорта написала , что в декабре в учебном заведении полыхнула проводка в двух кабинетах. После этого родителям предложили «скинуться» на ремонтные работы.

Женщина рассказала корреспонденту «Победы26», что несколько классов уже сдали деньги.

«У школы денег нет, в гороно сходили, (там) сказали, что даже бюджет ещё не утверждён. Это недели полторы-две назад было собрание в одном из классов. Поэтому надо своими силами», — рассказывает мама одного из учеников школы.

При этом женщина утверждает, что деньги собирают не в первый раз, и дело касается не только проводки. Никакими санкциями родителям за отказ сдавать деньги в школе не угрожают, всё «условно добровольно».

«(Говорят) что, вы не понимаете, что это безопасность ваших детей, другие родители начинают сверху давить», — добавила ставропольчанка.

В подтверждение своих слов женщина прикрепила скриншоты из WhatsApp: в переписке идёт обсуждение, на что нужно скинуться. Пятигорчанка говорит, что это диалог в родительском чате одного из классов. В своих постах она обратилась к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

В пресс-службе министерства образования Ставрополья со ссылкой на управление образования Пятигорска сообщили, что из-за короткого замыкания проблемы с проводкой были, но их уже устранили.


«Сейчас ни на какую проводку не собирают, ни на какой ремонт», — уверяет собеседник агентства.

Напомню, что родители детей детского сада в Михайловске заявили, что им предлагали своими силами ремонтировать канализацию. Также ранее сообщалось, что в Минводах пройдёт капремонт старейшей в крае гимназии.

Фото: elena__idea

Следующая новость